Alasan Kamu Bisa Tiba-tiba Pengen Balikan Sama Mantan kayak di My Liberation Notes

Ardy Pratama

Penggemar drama Korea atau drakor pasti tahu drama terbaru yang diperankan oleh Lee Min Ki, Kim Ji Won, Lee El juga Son Seok Ko yang berjudul My Liberation Notes. Drama yang sudah dapat dinikmati di Netflix sejak bulan April 2022 ini sempat mendapat rating yang lumayan rendah di awal penayangannya. Namun, seiring alur cerita yang kian menarik dan realistis, penggemar drakor pun berbondong-bondong menonton setiap episodenya dan akhirnya memuncaki ranking teratas pada bulan Mei. 

Baca juga Ini Dia 5 Pelajaran Hidup Dari DRAMA KOREA TWENTY FIVE TWENTY ONE, NOMOR 4 RELATABLE BANGET!

Drakor ini bercerita tentang kehidupan tiga bersaudara, Yeom Gi Jeong, Yeom Chang Hee, dan Yeom Mi Jeong yang cukup membosankan. Drakor yang memiliki 16 episode ini banyak menampilkan hal-hal yang relate dengan kehidupan anak muda masa kini. Contohnya, seperti Mi Jeong yang introvert ini harus pandai untuk bergaul agar bisa bertahan dengan pekerjaan. Selain tentang pekerjaan, Mi Jeong juga menemukan masalah dengan kisah percintaannya. Ia terjebak nostalgia dengan mantan pacarnya hingga ia ingin balikan sama mantan pacar, Mr. Gu. 

Intip alasan kenapa kamu pengen balikan sama mantan kayak Yeom Mi Jeong

Ngomongin balikan sama mantan pacar, kita bisa lihat dari drakor ini kalau ada beberapa alasan kuat yang bikin kamu ingin kembali bersamanya. Apa aja sih alasan tersebut? Yuk, simak penjelasan di bawah ini. 

  1. Alasan putus yang bukan masalah besar

Pasangan yang putus biasanya bisa disebabkan dari faktor eksternal dan internal. Faktor eksternal seperti adanya orang ketiga atau hubungan yang tidak direstui keluarga. Sebaliknya, faktor internal biasanya berasal dari masing-masing individu yang merasa bosan atau merasa tidak sejalan lagi. 

Nah, masalah internal ini banyak membuat pasangan yang sudah putus ingin balikan sama mantan karena masalah yang terjadi diantara keduanya bukan sesuatu yang besar yang tidak dapat dicarikan jalan tengahnya. 

  1. Hubungan masih bisa diperbaiki

Seperti Mi Jeong dan Mr. Gu yang putus karena masalah perbedaan latar belakang, alasan ini bukan sesuatu yang tidak dapat dicari jalan tengahnya. Keduanya memutuskan untuk berpisah karena hal ini. Namun, alasan seperti ini bisa membuat salah satu individu ingin balikan karena menurutnya hubungan sebelumnya masih bisa diperbaiki. Hal ini karena setelah putus, masing-masing individu dapat berpikir lebih jelas dan objektif. 

  1. Merasa lebih baik

Berakhirnya suatu hubungan itu tidak serta merta disebabkan oleh satu pihak saja, tetapi kedua belah pihak setuju untuk menyudahi hubungan tersebut. Setelah putus, masing-masing individu akan menjalani hari yang terkadang membuat mereka lebih dewasa untuk menilai sesuatu. Karena proses ini, mereka bisa menjadi individu yang lebih baik dan menyadari kesalahannya di masa lalu. Seperti Mr. Gu dan Mi Jeong yang akhirnya mengenal diri mereka sendiri dengan kebebasan yang mereka punya dan memutuskan untuk kembali bersama karena telah merasa lebih baik. 

  1. Keinginan untuk bersama masih kuat

Mr. Gu dan Mi Jeong diceritakan bahwa mereka putus selain karena perbedaan latar belakang juga karena alasan pekerjaan yang mengharuskan mereka terpisah. Mereka menjalani hari tanpa kebiasan yang telah dibangun selama beberapa waktu dengan kehampaan. Namun, karena masih ingin bersama, mereka belum bisa benar-benar move on. Meskipun sudah putus bertahun-tahun, saat mereka bertemu kembali, benih cinta itu muncul kembali dan akhirnya keinginan untuk balikan makin memuncak. 

 Baca juga Biar Pacaran Makin Seru, Coba Ide Kencan Santai ala Drakor My Liberation Notes

Yup, itu lah 4 alasan terbesar kenapa kamu tiba-tiba pengen balikan sama mantan kayak Mr. Gu dan Mi Jeong di drakorMy Liberation Notes. Apakah kamu tim anti balikan atau oke aja buat balikan? Keputusan terbaik ada di tanganmu, kok!

Comment (0)
Comment is under moderation
 
More from Ardy Pratama
Curhat cinta memang bisa menjadi aktivitas yang melegakan hati dan...
Drama Korea tidak hanya bercerita tentang pria kaya yang jatuh...
tidak semua drakor balas dendam dikemas dengan menegangkan. Ada juga...
 
Gelisah karena persoalan cinta, Join terapi menulis
More from Ardy Pratama
Tips Curhat Cinta agar Semakin Efektif dan Melegakan
Tips Curhat Cinta Agar Semakin Efektif Dan Melegakan
Curhat cinta memang bisa menjadi aktivitas yang melegakan hati dan membuat hati semakin tenang ketika dilanda permasalahan cinta. Namun, ada beberapa orang yang ragu untuk melakukannya....
Seru! Tonton Drakor Wanita Kaya Jatuh Cinta pada Pria Miskin
Seru! Tonton Drakor Wanita Kaya Jatuh Cinta Pada Pria Miskin
Drama Korea tidak hanya bercerita tentang pria kaya yang jatuh cinta pada wanita miskin. Ada juga wanita kaya yang...
More from BDC
Drama Korea tidak hanya bercerita tentang pria kaya yang jatuh...
tidak semua drakor balas dendam dikemas dengan menegangkan. Ada juga...
drakor cinta beda dunia merupakan kisah fantasi dengan melibatkan karakter...
ada beberapa rekomendasi drakor tentang cinta yang wajib ditonton karena...
Mengenal berbagai rekomendasi judul drama korea drakor dengan tema percintaan...