5 Rekomendasi Serial yang Bisa Kamu Tonton Kalau Kamu Suka BRIDGERTON

Ardy Pratama

Siapa sih yang enggak terbawa arus menonton Bridgerton ketika serial Netflix ini booming di pasaran pada akhir tahun 2020? Psst.. Bridgerton season 2 udah rilis lho! 

Mengambil setting di London pada tahun 1700 hingga 1800, serial ini berkisah tentang keluarga aristokrat yang mengikuti ‘kompetisi’ untuk mempersembahkan putri-putri mereka untuk mendapatkan pasangan. Putri pertama keluarga Bridgerton, Daphne, menjadi sorotan utama saat ia mencari dan menemukan cintanya dengan Duke of Hastings, Simon. 

Baca juga: Pacaran sambil Nonton Netflix? Ini 5 Rekomendasi Film Seru yang Harus Masuk Watchlist

Sebelum menjadi salah satu serial yang paling ditunggu di Netflix, Bridgerton merupakan sebuah novel yang ditulis oleh Julia Quinn. Chris Van Dusen menggarap serial ini dan diproduseri oleh Shonda Rhimes yang membuat Bridgerton meledak di pasaran setelah dirilis pada 25 Desember 2020.

Rekomendasi serial yang nggak kalah seru dibanding Bridgerton

Kalau kamu penggemar cerita berlatar abad 16-an hingga 17-an yang cukup bikin penasaran seperti Bridgerton terus pengen nonton serial lain? Yuk yuk.. ini ada 5 rekomendasi serial yang ngga kalah seru buat ditonton. 

  1. The Great

Masih dengan latar keluarga kerajaan pada abad 18, The Great menampilkan cerita tentang Catherine (Elle Fanning) seorang wanita muda asal Jerman yang menikah dengan terpaksa dengan Kaisar Rusia Peter III (Nicholas Hoult). Catherine terjebak dalam pernikahan yang kacau. Sikap Peter yang semena-mena terhadap dirinya juga rakyatnya membuat Catherine muak. Intrik romantis dan politik tergambarkan dengan jelas di serial ini. 

Saat ini terdapat 2 season yang menggambarkan perjuangan Catherine dengan kisah asmaranya juga perjuangannya demi Rusia yang lebih baik. The Great telah dirilis pada tahun 2020 dan dapat disaksikan di Hulu.

  1. Harlots 

Hartols bercerita di tahun yang sama dengan Bridgerton di pinggiran kota London. Terpampang jelas pada judulnya, harlot atau pelacur, series ini berpusat pada Margaret Wells (Samantha Morton) yang juga bercerita tentang para pelacur yang harus bertahan di garis kemiskinan. Para pelacur ini mengerahkan berbagai macam cara untuk tetap bertahan hidup. Mereka terlihat dengan para anggota bangsawan demi memberikan kehidupan yang lebih baik bagi anak-anaknya. 

Harlots menunjukkan bentuk-bentuk feminisme yang kala itu perempuan masih sering disingkirkan. Meski menyorot tentang pekerja seks, Harlots ingin menghilangkan beberapa stigma yang berkaitan dengan pekerjaan ini. Harlots memiliki 3 season yang dapat disaksikan di Hulu. 

  1. Gentleman Jack

Gentleman Jack mengambil latar di tahun 1800an di Kota Yorkshire, Inggris. Anne Lister bekerja untuk mengurus dan mengawasi tanah warisan juga tambang batu bara keluarganya. Intrik dengan anggota keluarga lain dan para businessman lainnya membuat series ini hidup dan membuat penonton penasaran. Perjuangan Lister untuk mendapatkan sesuatu yang dia inginkan juga perjuangan seorang lesbian yang struggling pada masa itu membuat series ini makin menarik. 

Gentleman Jack merupakan cerita nyata yang ditulis Anne Lister di buku hariannya. Eits, tidak hanya menikmati alur cerita, penonton diajak untuk memahami kode-kode dengan rumus aljabar dan bahasa Yunani kuno yang ia tulis di buku hariannya. Terdapat 8 episode di serial yang dapat ditonton di HBO ini. 

  1. Belgravia 

Belgravia mengambil latar di abad 19-an di London. Series ini bercerita tentang para kaum bangsawan dengan segala kisah rahasia dan skandal di antara mereka. Dua keluarga yang tersandung skandal rahasia berusaha menutupi kisah ini hingga puluhan tahun kemudian. 

Belgravia merupakan series yang diambil dari novel dengan judul yang sama karya Julian Fellows. Series ini bukan diangkat dari cerita nyata tapi beberapa event terinspirasi dari kisah sejarah. Terdapat 6 episode yang menggambarkan kehidupan para bangsawan dengan segala intriknya. Belgravia dapat ditonton di Epix

  1. Victoria 

Victoria merupakan series yang bercerita tentang kehidupan ratu Inggris, Victoria (Jenna Coleman). Cerita dimulai dari Ratu Victoria yang naik tahta saat ia berusia 18 tahun juga persahabatan dengan Lord Melbourne (Rufus Sewell) dan pernikahan dini dengan Pangeran Albert (Tom Hughes). Intrik kerajaan yang berkaitan dengan politik juga ditunjukkan dalam series ini. Tak hanya itu, kisah sejarah seperti Perang Anglo-Afghanistan juga Perang Dunia II juga dijadikan latar dari alur cerita. 

Victoria mungkin terdengar lebih berisi cerita sejarah, tapi tidak berbeda dengan Bridgerton, intrik-intrik dengan keluarga kerajaan juga kehidupannya kurang lebih menggambarkan situasi yang sama dengan Bridgerton. Terlebih usia Ratu Victoria yang masih cukup muda, membuat kisah romantisnya dapat menjadi bumbu yang menarik dalam series ini. Terdapat 3 season dalam series ini yang dapat ditonton di Amazon Prime. 

Baca juga: Bosan dengan Film Romantis? Berikut Rekomendasi Film Bergenre Anti-Romantis yang bisa kamu tonton di Netflix

Itulah 5 rekomendasi series yang mirip dengan Bridgerton dilihat dari latar waktu juga alur cerita. Jadi, setelah menyelesaikan Bridgerton, mau nonton yang mana dulu nih?

Belajardaricinta.id bertujuan untuk menjadi tempat untuk curhat, berbagi tulisan dan kisah yang membangun, dan memberikan perspektif baru bagi pembacanya, sehingga diharapkan bisa menjadi pribadi yang lebih baik. Kami percaya bahwa curhat dapat memberikan rasa tenang, tidak sendirian dan mencegah membuat kondisi menjadi lebih buruk. 

Yuk ikut berbagi ceritamu di sini dengan mendaftar di Writing Therapy.

Comment (0)
Comment is under moderation
 
More from Ardy Pratama
Curhat cinta memang bisa menjadi aktivitas yang melegakan hati dan...
Drama Korea tidak hanya bercerita tentang pria kaya yang jatuh...
tidak semua drakor balas dendam dikemas dengan menegangkan. Ada juga...
 
Gelisah karena persoalan cinta, Join terapi menulis
More from Ardy Pratama
Tips Curhat Cinta agar Semakin Efektif dan Melegakan
Tips-curhat-cinta-agar-semakin-efektif-dan-melegakan
Curhat cinta memang bisa menjadi aktivitas yang melegakan hati dan membuat hati semakin tenang ketika dilanda permasalahan cinta. Namun, ada beberapa orang yang ragu untuk melakukannya....
Seru! Tonton Drakor Wanita Kaya Jatuh Cinta pada Pria Miskin
Seru-tonton-drakor-wanita-kaya-jatuh-cinta-pada-pria-miskin
Drama Korea tidak hanya bercerita tentang pria kaya yang jatuh cinta pada wanita miskin. Ada juga wanita kaya yang...
More from BDC
Sejak wabah covid melanda, ada banyak keluarga yang bahkan tidak...
Drama Korea dengan cerita cinta atasan dan bawahan selalu menarik...
Ada banyak cerita bersambung tentang cinta di berbagai platform bacaan...
Baca cerita romantis ternyata banyak manfaat yang bisa didapatkan. Berikut...
Kamu bisa buat cerita cinta remaja masa kini seru dan...