Diajak Balikan Mantan Terindah? Lakukan 3 Hal Ini Sebelum Ambil Keputusan untuk Balikan

Ardy Pratama
Diajak Balikan Mantan Terindah? Lakukan 3 Hal Ini Sebelum Ambil Keputusan Untuk Balikan

Berkembangnya media sosial memudahkan penggunanya untuk mengungkapkan isi hati. Dari membuat video-video kekinian yang mendeskripsikan isi hati atau hanya mengunggah foto dengan caption super singkat, semua bisa dilakukan. Hal ini juga digunakan oleh mantan untuk ‘menggapaimu’ kembali. Doi melakukan 1000 cara untuk mendapatkan hatimu kembali. 

Baca juga Stop Insecure dengan Mantan Sang Pacar

“Balikan sama mantan itu kayak baca buku. Kita tahu alurnya dan tahu endingnya bakal seperti apa.” Sebuah statement yang ramai digunakan untuk menggambarkan hubungan jika kembali bermesraan dengan mantan. 

Dengan menjalin hubungan kembali dengan mantan, kita sudah banyak tahu mengenai kepribadiannya dan bisa menerka seperti apa keadaan esok hari. Namun, apakah hal ini salah? Well, yuk coba pikirkan 3 hal ini sebelum ambil keputusan untuk balikan sama mantan biar nggak nyesel di belakang. 

Biar nggak nyesel! Pikirkan hal ini sebelum balikan, ya!

  1. Berpikir masak-masak 

Saat doi mengajakmu untuk balikan, kamu secara otomatis mulai berpikir dan mempertimbangkan ajakannya. Pastikan kamu mempertimbangkan kemungkinan-kemungkinan yang akan terjadi. Contohnya, konflik lama yang bisa muncul kembali atau perilakunya yang tidak cocok denganmu. Selain itu, yang paling penting, kamu perlu mempertimbangkan kesiapan dirimu jika harus kembali menjalin hubungan dengan mantan. 

  1. Alasan putus 

Kamu perlu menilik kembali alasan hubunganmu dengan pasangan harus berakhir. Tidak perlu membedah terlalu dalam karena secara umum hubungan berakhir karena alasan internal dan eksternal. Alasan internal yang sering ditemukan adalah kebosanan, kurang cocok, juga masalah kesetiaan sedangkan alasan eksternal adalah tidak mendapat restu orang tua serta jarak secara geografis. Setelah menyadari alasanmu putus dengannya, apakah worth it untuk kembali ke pelukannya? 

  1. Kehidupan pasca putus 

Setelah putus, kehidupan mungkin akan berubah. Pssst, untuk hal ini media sosial bisa banget jadi sobat karibmu untuk ngepoin si mantan. Kamu bisa melihat reaksinya ketika tak bersamamu, apakah dia berubah ke arah yang lebih baik atau lebih buruk? Apakah kehidupannya menjadi lebih baik atau sebaliknya? Kamu juga perlu mempertanyakan hal yang sama pada dirimu. Apakah kamu menjadi seseorang yang lebih baik atau kamu terjebak dalam bayang-bayang mantan? 

Baca juga 4 Tips Menghadiri Pernikahan Mantan

Balikan sama mantan sebetulnya bukan sebuah dosa besar yang harus dihindari tapi tidak ada yang paling mengerti kehidupanmu kecuali dirimu. Jadi, pastikan kamu mengerti perasaanmu agar tidak salah mengambil langkah.

Comment (0)
Comment is under moderation
 
More from Ardy Pratama
Jatuh cinta memang berjuta rasanya. Hidup serasa penuh bunga dan...
Beberapa tahun terakhir orang-orang sudah mengenal kepribadian ekstrovert dan introvert.
Siapa yang nggak pengen punya hubungan yang sehat?
 
Gelisah karena persoalan cinta, Join terapi menulis
More from Ardy Pratama
Move On Memang Sulit, Ini 3 Alasan Terbesarnya!
Move On Memang Sulit, Ini 3 Alasan Terbesarnya!
Jatuh cinta memang berjuta rasanya. Hidup serasa penuh bunga dan selalu ceria....
5 Hal yang Bakal Terjadi Kalau si pemilik MBTI INTP dan ISTJ Pacaran!
5 Hal Yang Bakal Terjadi Kalau Si Pemilik MBTI INTP Dan ISTJ Pacaran!
Beberapa tahun terakhir orang-orang sudah mengenal kepribadian ekstrovert dan introvert....
More from BDC
Jatuh cinta memang berjuta rasanya. Hidup serasa penuh bunga dan...
Beberapa tahun terakhir orang-orang sudah mengenal kepribadian ekstrovert dan introvert.
Kamu masih single? Atau sedang dalam hubungan komitmen dengan kekasih...
Terlibat dalam sebuah project tertentu dalam jangka waktu yang tidak...
Drama korea atau drakor emang paling bisa bikin penonton terpengaruh...